Pendaftaran Calon Siswa Angkatan 30

Masa Pendaftaran

25 Januari – 25 Mei 2024

Syarat CalonSiswa

1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Usia Maksimal 16 Tahun pada Juli 2024
  3. Lulusan SMP/MTs
  4. Bersedia Tinggal di Asrama selama mengikuti pendidikan

Syarat Pendaftaran Reguler

1. Membayar biaya tes dan pendaftaran sebesar Rp. 1.000.000,-
  2. Mengisi form pendaftaran.
  3. Fotokopi Rapor SMP/MTs dari Semester I s/d semester V (dilegalisir).
  4. Fotokopi Kartu Pelajar.
  5. Fotokopi Kartu Keluarga.
  6. Fotokopi KTP Orang Tua
  7. Fotokopi Akte Kelahiran.
  8. Pas foto berwarna (latar merah) ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar.
  9. Menandatangani surat pernyataan orang tua dan siswa (setelah dinyatakan lulus).

Syarat Pendaftaran PRESTASI

1. Memenuhi kriteria Syarat Calon Siswa dan melengkapi Syarat Pendaftaran Reguler.
  2. Melampirkan Surat Keterangan yang menyatakan Peringkat 1 sampai 3 selama 5 semester yang dikeluarkan oleh SMP/MTs asal dan ditanda tangani oleh Kepala Satuan Pendidikan atau Juara 1 sampai 3 OSN/FLS2N Tingkat Provinsi.
  3. Melampirkan fotokopi sertifikat Akreditasi Sekolah  asal.
  4. Mengkuti rangkaian tes penerimaan siswa baru dan dinyatakan lulus.
  5. Jika kuota jalur prestasi telah terpenuhi akan diseleksi melalui jalur reguler.

Alur Pendaftaran Offline

1. Calon siswa atau perwakilan membawa seluruh berkas sesuai dengan syarat pendaftaran.
  2. Calon siswa atau perwakilan melalukan pengisian formulir digital di ruang pendaftaran.
  3. Siswa atau perwakilan mendapat kuitansi pembayaran yang akan ditukarkan dengan kartu peserta seleksi calon siswa pada saat hari tes seleksi penerimaan calon siswa.

Alur Pendaftaran Online

1. Calon siswa mengisi info PraRegistrasi.
  2. Petugas pendaftaran akan menghubungi calon siswa terkait akun pengisian formulir data diri dan administrasi.
  3. Calon siswa melakukan pembayaran biaya tes & pendaftaran melalui BRIVA pada ATM Bank BRI, dengan cara berikut atau langsung ke Bank BRI terdekat dan meminta bantuan teller untuk melakukan pembayaran BRIVA.
  4. Calon siswa mengisi formulir pendaftaran melalui alamat yang dikirim oleh Petugas Pendaftaran.
  5. Calon siswa mengirimkan seluruh berkas sesuai syarat pendaftaran melalui ekspedisi.
  6. Petugas melakukan verifikasi terhadap data yang telah diisikan oleh calon siswa.
  7. Calon siswa menerima kuitansi untuk ditukarkan dengan kartu peserta seleksi calon siswa pada saat hari tes seleksi pernerimaan calon siswa.

Pendaftaran Calon Siswa Angkatan 30

Masa Pendaftaran

25 Januari – 25 Mei 2024

Syarat CalonSiswa

1. Warga Negara Indonesia (WNI)
  2. Usia Maksimal 16 Tahun pada Juli 2024
  3. Lulusan SMP/MTs
  4. Bersedia Tinggal di Asrama selama mengikuti pendidikan

Syarat Pendaftaran Reguler

1. Membayar biaya tes dan pendaftaran sebesar Rp. 1.000.000,-
  2. Mengisi form pendaftaran.
  3. Fotokopi Rapor SMP/MTs dari Semester I s/d semester V (dilegalisir).
  4. Fotokopi Kartu Pelajar.
  5. Fotokopi Kartu Keluarga.
  6. Fotokopi KTP Orang Tua
  7. Fotokopi Akte Kelahiran.
  8. Pas foto berwarna (latar merah) ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar.

Syarat Pendaftaran PRESTASI

3. Melampirkan fotokopi sertifikat Akreditasi Sekolah  asal.
  4. Mengkuti rangkaian tes penerimaan siswa baru dan dinyatakan lulus.

Alur Pendaftaran Offline

Alur Pendaftaran Online

1. Calon siswa mengisi info PraRegistrasi.