~Visi~

“Unggul Dalam Berprestasi Dengan Landasan Imtaq Yang Kuat Serta Berwawasan Lingkungan”.

Visi tersebut di atas mencerminkan cita-cita sekolah yang berorientasi ke depan dengan memperhatikan potensi kekikinian, sesuai dengan norma dan harapan masyarakat.

~Misi~

Untuk mewujudkannya, Sekolah menentukan langkah-langkah strategis yang dinyatakan dalam Misi berikut:

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  2. Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga sekolah.
  3. Mendorongdan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya sehingga dapat dikembangkan secara optimal.
  4. Menumbuhkan pengahayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa sehingga menjadi sumber kearipan dalam bertindak.
  5. Menerapkan menajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepentingan