Profile sma taruna bumi khatulistiwa

SMA Taruna Bumi Khatulistiwa, pada tanggal 2 Mei 1995 dilandasi jiwa nasionalisme dengan persetujuan Jenderal faisal Tanjung berdirilah SMA taruna bumi katulistiwa oleh bapak Adiyanto dan diresmikan oleh presiden kedua Republik Indonesia, bapak Soeharto, menandakan kokohnya tekad anak bangsa dalam mewujudkan generasi berkualitas.

Dengan landasan catur Prasetya, kodde kehormatan dan kepercayaan pada Pancasila, sekolah ini mencetak penerus unggul moral, spiritual, dan ilmu pengetahuan. Menekankan keimanan, ketakwaan, dan kemandirian, siswa ditanamkan nilai patriotisme, kepemimpinan, dan kesadaran sosial. Rutinitas olahraga , asah-asih-asuh, serta ketaatan terhadap peraturan membentuk karakter taruna sejati. Dengan fokus pada eksistensi dan kepemimpinan, SMA Taruna Bumi Khatulistiwa berkomitmen menghasilkan insan yang mandiri dan berprestasi.