SOSIALISASI PENERIMAAN CALON SISWA BARU SMA TARUNA BUMI KHATULISTIWA 2024/2025

Yayasan Adijanto selaku pengelola SMA Taruna Bumi Khatulistiwa menugaskan beberapa perwakilan Guru dalam melaksanakan Sosialisasi Penerimaan Calon Siswa SMA Taruna Bumi Khatulistiwa Tahun Penerimaan 2024/2025. Kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan di beberapa SMP/MTs kabupaten yang ada di Provinsi Kalimantan Barat, di bulan februari-April.

Koordinator Sosialisasi Penerimaan Casis SMA Taruna Bumi Khatulistiwa Bapak Gulam Mubarak, S.Pd, menyampaikan bahwa tujuan diadakannya sosialisasi ini antara lain adalah untuk lebih mengenalkan lagi tentang keberadaan SMA Taruna Bumi Khatulistiwa, sekaligus mencari potensi-potensi generasi muda penerus bangsa terbaik dari wilayah Provinsi Kalimantan Barat, khususnya di kabupaten yang ada seperti daerah Pantura (Sungai pinyuh, Mempawah, Singkawang, Sambas, Bengkayang dan Landak), daerah Hulu seperti (Sanggau, Sekadau, Sintang, Melawi dan Kapuas Hulu), daerah Ketapang, kayong Utara serta daerah Kota Pontianak dan Kubu Raya, dalam rangka membentuk kader-kader pemimpin bangsa yang berkualitas, memiliki mental juang yang tinggi, berkebudayaan yang bercirikan kenusantaraan, serta memiliki daya saing nasional maupun Internasional. (GM)

(dokumentasi giat Sosialisasi CASIS SMA TBK.2024-2025)