KEGIATAN PENANAMAN POHON SISWA SISWI PRAMUKA SMA BUMI KHATULISTIWA DAN MASYARAKAT

Pramuka SMA Taruna bumi khatulistiwa kelas XII berkumpul untuk melaksanakan kegiatan penanaman pohon di daerah Rasau Jaya kabupaten Kubu Raya yang membutuhkan revitalisasi lingkungan.

Kegiatan dimulai dari pengarahan pembina pramuka Kak Ade Zulkarnain, dengan pembagian peran, di mana para pramuka dibekali dengan alat-alat penanaman dan diberi tugas untuk menanam pohon-pohon yang telah disiapkan. Semua pihak baik masyarakat ,sekolah serta pramuka SMA Taruna Bumi Khatulistiwa bekerjasama dengan Dinas Kehutanan dan lingkungan propinsi Kalimantan Barat bersatu untuk menciptakan dampak positif pada lingkungan.

Selain memberikan kontribusi langsung pada pelestarian alam, kegiatan menanam pohon ini juga melibatkan masyarakat sekitar sebagai mitra. Dengan melibatkan lebih banyak pihak, pramuka dapat menciptakan kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian alam bersama-sama.

Manfaat dari kegiatan ini tidak hanya terbatas pada peningkatan jumlah pohon, tetapi juga membangun solidaritas di antara anggota pramuka dan masyarakat sekitar beserta dinas terkait.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah menciptakan lingkungan yang lebih hijau, sehat, dan berkelanjutan untuk generasi mendatang.