SMA Tbk Art (SMART)

Dalam SMART peserta didik dapat mengembangkan bakat dan kreativitas dalam bentuk seni dua dimensi dan tiga dimensi. Konsep pameran pada Gelar Karya dikelola dan koordinir oleh kelompok yang menjadi event organizer. Semua hasil berupa produk seni yang dihasilkan, akan di pamerkan dalam pameran Gelar Karya di akhir semester. Gelar Karya SMART dihadiri oleh Kepala Sekolah, guru dan pengurus sekolah, serta seluruh peserta didik dari kelas X sampai kelas XII yang akan turut andil menentukan karya terbaik pilihan pengunjung.

SMA TBK Art (SMART) yang merupakan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ini diharapkan dapat mendorong siswa untuk mengembangkan kreativitas dan ekspresi diri melalui seni, memberikan kesempatan kepada siswa untuk memamerkan karya seni mereka kepada teman sejawat, dan guru. Selain itu juga diharap dapat membangun rasa percaya diri siswa dalam mengekspresikan ide dan perasaan mereka melalui karya seni, serta meningkatkan apresiasi seni di antara siswa dan masyarakat sekolah.

Dengan kegiatan ini, diharapkan siswa dapat merasakan pengalaman positif dalam mengekspresikan kreativitas mereka melalui seni, serta meningkatkan apresiasi mereka terhadap seni dan ekspresi kreatif orang lain.