Kerohanian Gereja SMA Taruna Bumi Khatulistiwa

Kegiatan Ibadah dipimpin oleh Pastor

Setiap hari Jumat di SMA Taruna Bumi Khatulistiwa, suasana kerohanian begitu kental terasa di Gereja sekolah tersebut. Setiap siswa dan siswi berkumpul dengan penuh kekhusyukan untuk mengikuti kegiatan kerohanian yang menjadi bagian penting dari kehidupan spiritual mereka. Pada hari-hari ini, para siswa diajak untuk merenungkan makna hari yang dianggap sakral dalam agama Kristen, dengan melibatkan doa, bacaan kitab suci, dan refleksi bersama.

Saat prosesi ibadah dimulai, Gereja SMA Taruna Bumi Khatulistiwa dipenuhi dengan nyanyian pujian yang mengalun merdu dari paduan suara siswa. Suasana tenang dan khidmat menyelimuti ruangan saat para guru rohani memberikan bimbingan spiritual kepada para siswa. Mereka berkumpul dengan penuh kegembiraan dan kepedulian, saling menghormati dan mendukung satu sama lain tanpa memandang perbedaan keyakinan.

Setelah selesai ibadah, para siswa meninggalkan Gereja dengan hati yang penuh kedamaian dan inspirasi. Kegiatan kerohanian ini bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi menjadi momen berharga yang menguatkan ikatan spiritual mereka dan memperdalam hubungan dengan Tuhan serta sesama.

Dengan penuh semangat, mereka siap menghadapi tantangan hidup dengan keyakinan yang lebih kuat dan kasih yang lebih dalam. Selain itu, kegiatan ini tidak hanya memperkuat rasa persaudaraan di antara siswa, tetapi juga memberikan pelajaran berharga tentang pentignya toleransi dan keragaman kepada seluruh komunitas SMA Taruna Bumi Khatulistiwa.

Siswa-siswi Nasrani Angkatan XXVII

Siswa-siswi Nasrani Angkatan XXVIII

Siswa-siswi Nasrani Angkatan XXIX

Kegiatan Kerohanian Selama Kegiatan PDKS Siswa-Siswi SMA Taruna Bumi Khatulistiwa