SMA Taruna Bumi Khatulistiwa bangga

SMA Taruna Bumi Khatulistiwa bangga. Salah satu alumninya, Eliezer Putrando Maleakhi, berhasil menembus seleksi ketat dan diterima sebagai calon taruna Akademi Kepolisian (Akpol) 2024. Pengumuman resmi hasil seleksi tingkat pusat ini disampaikan oleh Mabes Polri pada Minggu, 28 Juli 2024.

Eliezer, pemuda kelahiran Sintang, 31 Maret 2006, berhasil mengungguli ribuan peserta seleksi dari seluruh Indonesia. Keberhasilannya ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga, sekolah, dan masyarakat Sintang.

Jeffray Edward, ayah Eliezer, mengungkapkan rasa syukur yang mendalam atas pencapaian anaknya. “Ini adalah berkat dan anugerah Tuhan yang luar biasa,” ujarnya. Jeffray juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan mendoakan Eliezer hingga berhasil meraih cita-citanya.
SMA Taruna Bumi Khatulistiwa, almamater Eliezer, turut berbangga atas prestasi yang diraih alumninya. Sekolah berasrama ini dikenal sebagai salah satu sekolah unggulan di Kalimantan Barat yang fokus pada pembentukan karakter dan prestasi akademik siswa. Keberhasilan Eliezer menjadi bukti nyata bahwa sekolah ini mampu mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Prestasi gemilang Eliezer ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa SMA Taruna Bumi Khatulistiwa lainnya, maupun siswa-siswa di seluruh Indonesia. Keberhasilannya membuktikan bahwa dengan kerja keras, disiplin, dan dukungan yang kuat, semua cita-cita dapat tercapai.