DASPENTAR (Dasar Pendidikan Ketarunaan)

Dalam rangka mengisi masa Cuti Perdana setelah menyelesaikan PDKS, SMA Taruna Bumi Khatulistiwa selalu menugaskan semua siswa kelas X yang melakukan cuti untuk bersilahturahmi Tokoh Lokal, Sekolah Asal SMP/Mts, Tokoh Agama serta Keluarga dan mewawancarai para tokoh di lingkungan tempat tinggalnya yang disebut Kegiatan DASPENTAR.

Acara dikemas Jumpa Tokoh Lokal ini, Kontingen Kapuas Hulu, Siswa kelas X Angkatan 29 berkesempatan bertemu sosok idolanya. Tidak lain Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Dian, S.H beserta jajarannya.

Pertemuan berlangsung lebih dari satu jam ini, Daafi Al Ghifari salah satu siswa kelas X berasal dari kontingen Kapuas Hulu mengaku mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman berharga. Diantaranya terkait sikap disiplin, menjaga kesehatan dan menjalankan tanggung jawab.

Tidak kalah juga dengan beberapa Kontingen yang melaksanakan kegiatan DASPENTAR diantaranya bertemu dengan Keluarga, Kapolres, Tokoh agama dan Adik-adik kelas di sekolah SMP/Mts asalnya. (GM)