P5 Bangun Jiwanya

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) adalah salah satu mata pelajaran wajib di Kurikulum Merdeka. Saat ini projek ini menjadi hal yang membuat sekolah-sekolah untuk menyelenggarakan projek semenarik mungkin, sehingga mampu menarik perhatian dari sekolah lain di sekitarnya.

Dalam melaksanakan tuntutan kurikulum merdeka, yaitu P5. SMA TARUNA BUMI KHATULISTIWA juga telah melaksanakan beberapa projek penguatan profil pelajar pancasila (P5), salah satunya adalah “Senam Kreasi” dengan mengankat tema “Bangun Jiwa dan Raganya” dengan melakukan kegiatan Pembiasaan Senam Kreasi.

Pembiasaan Senam Kreasi ini diikuti oleh seluruh Siswa – Siswi, Para Dewan Guru, Para Pamong dan Pelatih yang berada di lingkungan SMA TARUNA BUMI KHATULISTIWA. Semua siswa dan siswi mengikuti kegiatan tersebut dengan penuh antusias. Kegiatan tersebut dilaksanakan setiap hari Jum’at pagi, adapun yang menjadi instruktur senam adalah siswa-siswi yang telah melaksanakan latihan secara berkelompok dan berkala di setiap hari jum’atnya. selama melakukan latihan, para siswa dan siswi selalu didampingi dan diarahkan oleh para guru mata pelajaran yaitu :

• Dian Eka Perdana, S.Pd (Guru PJOK)
  • Fakrul Ilmi, S.Pd (Guru PJOK)
  • M. Mahen, S.Pd (Guru Agama)
  • Jhoni Anmehopa, S.Pd (Guru B. Inggris)
    Semoga dengan dengan terciptanya “Senam Kreasi” tersebut dapat membangkitkan semangat dalam berolahraga dan memberikan efek positif kepada Siswa siswi dan semua yang berada di lingkungan SMA TARUNA BUMI KHATULISTIWA.

“Dengan berolahraga kita dapat meningkatkan hormon kesehatan dan kebahagiaan didalam tubuh kita”
-Dian Eka Perdana, S.Pd-