KESAMAPTAAN JASMANI

KESAMAPTAAN, kata yang mungkin asing di sebagian orang, atau familiar bagi yang berkecimpung di dunia kemiliteran ataupun kenegaaraan. Kesamaptaan sendiri berasal dari kata samapta  yang berarti persiapan secara fisik.
Di SMA TARUNA BUMI KHTULISTIWA sendiri adalah kegiatan wajib untuk siswa/i.
Kegiatan Kesamaptaan yang dampingi oleh ketua tim kesamaptaan Bpk. Dian Eka Perdana, S.Pd ini di laksanakan sekurang-kurangnya dua kali dalam setahun, atau satu semester sekali. Peserta kegiatan ini adalah seluruh siswa/i SMA TARUNA BUMI KHATULISTIWA.
Kegiatan kesamaptaan ini adalah upaya untuk meningkatkan kondisi fisik siswa/i, untuk mempersiapkan diri di pendidikan lanjutan.
Dalam kegiatan samapta terbagi dari beberapa tes, yaitu :

• Lari 12menit
  • Pull Up (Putra) Chinning (Putri)
  • Sit Up
  • Push Up
  • Shuttle Run
    Kegiatan tersebut bersifat seperti Sirkuit Training yaitu melakukan kegiatan dari pos 1 ke pos lainnya.
Shuttle Run
Sit Up